高點建國醫護網
 
化學超強師資救援,輕鬆喚回高中化學記憶!
學士後中醫 2543 分享到FaceBook
考取類科:
107中國醫藥大學

考取學員:廖○村 陽明大學生科系
推薦師資:簡正(簡正崇)、梁傑(梁家榮)
分點分班:台中班
學習型態:
面授
影片時間:00:07:29
摘要感言:從小因為父親的關係,每次生病除了發燒之外都會去看中醫,加上父親注重自我養生,常常拉著我一起做中醫的養生運動,所以我對中醫有無比的親切及熟悉感,升上大學後起初是就讀生命科學系,但心裡仍想要學習中醫,當我知道學士後中醫這條路後,便使我能有再一次的機會與中醫結緣,也因此走上了報考後中醫的這條路。
畢業後,看著班上多位女同學考上後中醫,就先來高點建國詢問相關的考試資訊,感受到這裡的專業及補習班的周全服務,因此兵役結束我也就選擇了高點建國做為我準備後中醫的最佳基地。
各科師資推薦:
【國文】簡正(簡正崇)老師
國文科目中,我的罩門是國學常識以及字音字型的部分,但上了簡正老師的課後,他讓我們能一邊上課一邊將艱澀的國學常識背的朗朗上口,比起自己死背書上的文字,感覺老師的教法使得我在國文學習上事半功倍,加上老師的字音字形國學常識總整理書,國文每回的試題練習使我的國文能力更上層樓,我也非常感謝簡正老師的諄諄教誨以及鼓勵,使我能在這艱辛的後中考試路上逐步向前,達成目標。
【英文】旋元佑老師
對於很多人來說,英文是最難上手的科目,我承認英文對我來說是從小到大的難題,我上了旋元佑老師的英文課後,透過老師精心安排的單字課程,能夠讓我英文的單字記得時間加長,加上每天努力背老師的精選單字,使我面對完全不會的英文單字題目也更加能猜測出正確答案;而英文文法及解題課程部分,老師完整紮實的課程再搭配平時提供的英文閱讀文章,使我英文科目能比以前更加較容易上手,解題也更加快速。
【化學】梁傑(梁家賢)老師
自己是生命科學系畢業的,所以在補習前無論是有機化學或是普通化學的知識都還給了高中老師,但遇到了梁傑老師又喚回了我的高中化學記憶,他的課程去蕪存菁,教會我們每個反應及化學式所需要知道的觀念及解題技巧,不會過分的花時間鑽研很困難複雜的反應,而著重在幫同學們搶下最多的分數,還提供了他精心挑選的大量題目讓我們練習,也總是叮嚀我們大量題目解題的重要性,跟隨他的上課腳步及題目練習,使我在最短的時間內能掌握了化學的答題技巧。
【生物】曾正(曾蘇賢)老師
我本身是生命科學系畢業學生,對於生物熟悉感及邏輯性就比其他人更有優勢,但生物的學習範圍廣大且雜亂,所以曾正老師重點式的整理教學,大幅縮短我念生物的時間,大幅增加讀生物效率,且能空出時間讀其他我較弱的科目,只要能跟上曾正上課節奏,就能使得我自己生物如虎添翼,變成了強項中的強項,生物考試成績也能穩如泰山面對任何題目都無所畏懼。
另外,高點建國還有幾個對考試很重要的設計,包括:
1、三次的模擬考:
能夠使我熟悉考試的節奏,了解自己目前學習的效率以及實力,進而改善自己的讀書方式,找出最適合自己的讀書方法。
2、總複習&實戰解析:
再次統整自己各個科目的觀念,找出自己的弱點再次加強,了解生物、化學科目的解題技巧,加上題目的額外練習,更加奠定自己的考試實力,了解考前自己必須準備的大方向,穩定自己考前的讀書步伐。
3、口試技巧課程&口試實戰模擬
管仲(何明城)老師的口試技巧課程使我了解面試所需要知道的注意事項,幫助我建立在面試的時候所需要具備的態度,對於第一次參加面試的我來說有很大的心理建設作用。而高點建國舉辦的口試實戰模擬,幫助我練習熟悉當天的面試情形,進而在當天上戰場的時候不會過度緊張;學長姐的鼓勵及建議也使得我更加建立自己面試的自信心。
報考後中不是條簡單的路,堅定的意志、家人的支持、健康的身體、完善的學習環境、補習班完善的服務及教學都非常重要,對於補習班老師的叮嚀必須銘記在心,找出自己的步調、累積自己的實力,這次為了自己的理想努力,相信你也可以順利上榜。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)