107中國醫藥大學【榜首】,羅○志 陽明生科系,面授+VOD雙效學習,一試躍上榜首!,高點醫護網
高點建國醫護網
面授+VOD雙效學習,一試躍上榜首!
考取類科:
107中國醫藥大學【榜首】

考取學員:羅○志 陽明生科系
推薦師資:曾正(曾蘇賢)、旋元佑(旋元佑)、簡正(簡正崇)、梁傑(梁家榮)
分點分班:台中班
學習型態:
面授
網路學院VOD視訊班
影片時間:00:08:09
摘要感言:當兵時選擇自己念書,當然第一次的失敗對我的打擊很大,沉寂了一段時間痛定思痛,決定再報考一年專心當個全職考生。仔細地聽老師的上課內容並且跟隨老師上課的腳步,我發現自己去年念書時的盲點,並且立即詢問老師,我覺得這個方式對我有很大的幫助。
由於我上課的方式是面授+VOD視訊都有,VOD可以依照自己的速度及時間做調整,還可以重複聽你不懂的地方;而面授課程則可以立即詢問自己不懂的地方,不會將問題累積影響之後學習進度。
而在這一年的K書的過程當中,高點建國還提供了一個優質的念書環境─自修教室。這裡營造了良好的讀書氣氛,讓我能夠專心地念書,並且還安排了三次模擬考試,可以審視自己的看書方式是否正確,立即改善或是更加深自己的自信心。優質的師資加上良好的環境即是我選擇高點建國的原因。
另外很感謝我的戰友們,一起加油打氣,撐過最後的衝刺期,所以我覺得找個一起念書的夥伴也是很重要的!
老師的部分我推薦:
【國文】簡正(簡正崇)老師:
老師的上課先從基礎打起,而且課文內容之廣,從大學國文選到高中課綱都會round一遍,更重要的是從不馬虎,每篇文章都帶著我們一步一步地打下牢固的基石,培養國文的語感。我大力推薦老師的國文筆記書,是幫我們快速搶分的好工具,在中國醫國文的考試方向,趨向指考的出題模式之後,熟練此書更是事半功倍啊!
《準備方式》因老師的data base很足,可多做題目練習手感
1、前期:老師課文上到哪就複習到哪並且做完課文後面的練習題以及課堂發的考卷。
2、中期:國文制霸+公職考古題。
3、衝刺期:國文筆記書(主)+國文制霸+每天複習一篇課文。
【英文】旋元佑老師:
旋老師就像是一位和藹的聖誕老公公,散發光芒救贖我的英文一樣,下課去問問題不管難易程度都會耐心地回答你的問題。另外真心大推老師英文文法教學,老師相較於傳統文法的死背方式,不同的是能用理解的方式,幫助記憶,讓我這個不喜歡背公式的人都能輕鬆的活用。還有老師會推薦一些文章,培養廣讀的習慣,訓練看文章的速度以及理解力,這讓我在能夠輕鬆地面對中國醫閱讀測驗而沒有亂了我的考試節奏。
《準備方式》多看多寫多聽
1、前期:熟悉字根字首的用法,並且嘗試利用這些法則分析沒看過的單字。
2、中期:旋元佑老師上課內容+馬芸老師單字書,閱讀旋老師發的廣讀+TIME、彭蒙惠英語。
3、衝刺期:同上。
【生物】曾正(曾蘇賢)老師:
我覺得老師鉅細靡遺的教學,真的讓我佩服,雖然我是念生科的,老師教的內容,汲取了各大課本內容,使我面對任何難題都不用害怕,而在實戰演練或是模考的考題中,老師也會出一些讓同學思考的題目,幫助我們找出念書時遺漏的重點。
《準備方式》跟隨老師步調,考試難易度難預料,避免書到用時方恨少
1、前中期:老師上完一個章節回家就把後面習題寫完+英文題庫。
2、衝刺期:一邊複習課文一邊將自己常忘記的內容寫成筆記+考古(包括中國內轉題目)。
【化學】梁傑(梁家榮)老師:
老師上課利用模型或是非常精美的化學反應機構,讓學生不是死背反應,更重視理解,就算遇到不熟悉的反應也可以推敲出來。另外老師的講義編得很好很有條理,尤其是分章試題解析,熟練裡面的所有題目之後,化學要拿8、90分不是問題。
《普化準備方式》高中內容相似的我就不多贅述啦,熱力學我會理解一開始的條件之後再推導其公式,再背起來
《有機準備方式》理解>>>>死背
1、前期:上課認真聽老師的內容,魔鬼藏在細節裡(釐清盲點)。
2、中期:熟悉老師上課內容+分章試題解析(老師上完一章就寫完一章)。
3、衝刺期:分章試題解析每天一章或半章的題目+總複習題目+實戰題目。
口試的準備方式:
可以找3至4個同學一起組團練習。另外我覺得補習班舉辦的模擬口試,安排學長姐回來心得分享,可以讓沒有經驗的同學有一個體驗,知道該如何準備。
最後我想跟各位未來的學弟妹說,學問之道無他,跟隨老師的腳步,有下功夫及工夫,成果是看得見的!

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)