106高雄醫學大學,林○楠 清大化工系,不管是什麼背景,或像我一樣工作多年再重返校園,只要自己心念確定,堅持方向,一定可以達到的!,高點醫護網
高點建國醫護網
不管是什麼背景,或像我一樣工作多年再重返校園,只要自己心念確定,堅持方向,一定可以達到的!
考取類科:
106高雄醫學大學

考取學員:林○楠 清大化工系
推薦師資:旋元佑(旋元佑)、管仲(何明城)
分點分班:台中班
學習型態:數位函授
影片時間:00:08:19
摘要感言:一、您本身是清大化工系背景,當初為什麼要選擇考學士後西呢?

考醫學系是過去學生時期就有的想法,當然一開始可能沒辦法考上,就先朝工科方向去前進,也進到業界工作一陣子,就在整個工作跟生活比較穩定之下,就會讓人想要重拾過去自己的夢想,才會進入考後醫這樣的選擇。

二、當初為什麼要選擇高點建國呢?

主要的話還是看補習班的輔考經驗跟師資,大家可以去搜尋一些資訊,建國是一個蠻悠久的補習班,老師的部分在網路上的風評也都蠻好的,所以跟同學討論之下,建國應該是比較好的選擇。

三、有推薦班內的哪些科目師資呢?

【英文】

我認為英文-旋元佑(旋元佑)(旋元佑(旋元佑))老師的課是我蠻推薦的,第一個原因,老師他過去是TIME雜誌的總編輯,所以他在整個教學上蠻活潑而且就很準時,然後在整個文法教學上面我認為,過去我看過蠻多文法書的,可是旋元佑(旋元佑)(旋元佑(旋元佑))老師在文法教學上面,他幾乎不需要學生背任何東西,所以你就照他的邏輯去了解,雖然單字可能需要一些背誦,可是他有一點理科的感覺,就是用理解的方式學習。再者,英文真的重要的原因是在於,後西的考試都是原文出題的,而學習的部分應該也都以原文書為主,加上英文這科是後西考試的第一節課,如果英文可以好好掌握的話,其實對後面科目的考試信心也會大增,也會比較穩定,所以我認為英文旋元佑(旋元佑)(旋元佑(旋元佑))老師會是我比較想推薦的部分。

四、因為本身是用函授學習,有什麼推薦的地方呢?

我住台中但是在新竹工作,長期在台中、新竹之間通勤,所以時間上就會比較受限,包含真正能夠坐下來看書的時間都很有限,所以我會選擇函授,是因為:第一、我通勤時間非常的長,我在火車上就能用手機、平板看課,回到家的時候可能洗完澡,只要有空檔的30分鐘、1小時也可以看課,其實我就能打開視訊用函授的方式來上課;第二、另外一個部份就是因為上課時間比較短,所以很多不清楚的地方,想要再複習的地方,因為看課系統設計的非常好,不管是想重複看或是調整速度看,我認為對我有很大的幫助。

五、口試服務模擬的幫助?

今年的口試模擬我有參加,我認為辦得非常好的原因主要有兩個:第一點是建國請到的口試教導老師-管仲(何明城)老師,他在業界也蠻有名的,不論是口試的觀念、邏輯及該注意的事項,我認為他講解的非常清楚;第二點就是有請學長姊回來,包含整個口試的流程、題目的部分,都講解的非常清楚,甚至也安排了實際的跑關,讓我們去模擬感受說這個就是到時候口試會面臨到的問題,然後大概有幾種類型,讓我們先去了解更熟悉這樣的狀況。

六、給一邊工作一邊圓夢的學弟妹的鼓勵與建議

我想應該有蠻多未來的學弟妹,可能一開始的出發點或許就有從醫的想法,可是卻走了工科這樣的路,確實參加後醫是蠻多三類組生科方面的,可是工科有他的優勢在,包含現在新進的考試科目有物理,這其實就是工科的一個優勢;再來剩下的科目,包括英文或是生物、生化,我認為其實只要進度跟著補習班老師,自己又有好好複習,其實都很有機會的,不管是理工背景的也好,或是像我一樣工作多年再重返校園,我認為真的是自己心念確定,堅持方向,一定可以達到的!

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)