高點建國醫護網
 
高點建國能穩住你的心,只要撐到最後,相信都會如願考上!
考取類科:
106中國醫藥大學
106義守大學

考取學員:孔○馨 中央生科系
推薦師資:曾正(曾蘇賢)
分點分班:中壢班
學習型態:網路學院VOD視訊班
影片時間:00:12:21
摘要感言:一、本身是中央生科系背景,當初為什麼會想選擇考學士後呢?

以前常常會因為身體方面的問題去尋求中醫的幫助,之後慢慢的接觸中醫這一塊,發現中醫這個行業,我很喜歡它的工作性質,也跟協助我的那位中醫師聊的蠻投機的,所以就認為這是一個很適合我的一條道路,所以在上大學的時候,我在大二就開始慢慢思考要不要往學士後中醫這一塊去發展,後來在大三就決定要往這個方向去。

二、當初為什麼要選擇高點建國呢?

一開始我在確定自己要走這個學士後中醫考試的行列的時候,就有去想要加入哪一個補習班,因為我認為在短時間內要準備起來這個考試,有補習班的幫助是會更容易的,不然自己這樣慢慢讀的話,可能也是考得上,但可能就要花更久的時間去準備,所以就開始去找補習班。我本身因為在中央大學讀書,就從學校的附近往外去找,我自己有騎摩托車,所以想說也找越近的越好。一開始有找到了幾間補習班,但是在詢問之後就覺得他們的資源或是他們的環境沒有那麼理想,後來因為我們系上有辦活動,跟高點建國有做一些贊助的接觸,所以就慢慢有了解到高點建國,之後就跟高點建國的姊姊詢問,她就跟我介紹,就覺得這裡的課程很完整,而且有提供從大三就開始去上課的學程,所以在聽完之後就去中壢班參觀,發現那裡的環境很明亮,設備也蠻齊全的。而我上的是VOD的課程,那裡的座位很舒服,燈光明亮,所以我覺得那是一個很適合我的地方,就決定去高點建國上課。

三、大三就參加大三先修班會有什麼優勢呢?

因為我自己是就讀生科系,生物跟有機相對之下是比較有把握的科目,但國文及英文反而很久沒有碰,大學是幾乎沒有再接觸的,所以我跟很多人不太一樣,我選擇大三時先上國文跟英文,加上我們學校生科系大三課業相對之下是比較重的,選擇這兩科可以讓我在課業繁重之餘,先開始慢慢的熱身去準備這個考試,用比較輕鬆比較愉快的態度聽老師上國文及英文,慢慢的去進入這個狀態,所以我覺得對我來講是還不錯的。

四、VOD設備有什麼優點及幫助呢?

我認為VOD的好處就是可以自己選擇自己精神狀況或是身體狀況最良好的時候去進行上課,因為如果你自己上了一整天的課,可能早上戰力是100分的,但到了下午就會慢慢的走神,看著老師在上面走來走去講來講去,我可能沒有辦法去完整的吸收,那我認為這樣反而是浪費時間的,所以我認為VOD的部分對我的幫助也是很大,也很慶幸選擇了這個上課的方式。

五、有推薦班內的哪些科目呢?

【生物】

我自己本身是學生物的,都是以生技及做實驗的角度去切入,而高點建國老師的背景是比較屬醫護背景的,可以用比較臨床的角度去結合一些經驗去授課,就會讓我覺得我真的在準備成為一位中醫,我很享受那種感覺;另外曾正(曾蘇賢)老師他做統整的部分我認為是非常的好,因為統整最重要的部分是在最後總複習的時候,因為東西太多了,可能會讀到最後的時候前面就忘了,統整就是他幫你做出一個比較表,最後就可以輕鬆的快速回復那部分的記憶,所以我很推薦生物老師。

六、口試服務模擬的幫助?

口試的部分一開始我也是不知道該如何準備,這是我人生的第一個口試,所以就報名了高點建國的口試技巧與口試實戰班,想說來聽聽看要怎麼準備。課程主要是有請學長姊回來分享口試的經驗,這些經驗最重要的部分是讓我們去了解實際口試的流程及所有狀況,學習如何去掌握,這可以降低我們口試當天的緊張感,設定為跟我預想的一樣,反而就不會那麼緊張,這是口試技巧與實戰班對我最大的幫助。

七、給學弟妹的話

我想鼓勵同樣跟我一起用VOD課程的學弟妹,用VOD準備雖然可以在你精神最好的時候去上課,但是相對的你在這一路走來感覺是比較孤單的,因為可能你週遭的同學都是想去考研究所,而你如果沒有認識或是沒有跟一群要準備後中醫的人一起去上課做衝刺,是會覺得這條路很辛苦;加上不知道自己已經準備到什麼程度,是不是足夠了?還是還差很多?都會有這些的擔心。不過最重要的是,去穩住你的心,只要穩住慢慢的努力,撐到最後,我相信都會有好的結果的,各位加油!

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)