105年私醫聯招高雄醫學大學藥學系,尤○博,上課以跟上老師進度最重要,有問題一定要透徹了解,切勿一知半解!,高點醫護網
高點建國醫護網
上課以跟上老師進度最重要,有問題一定要透徹了解,切勿一知半解!
考取類科:
105年私醫聯招高雄醫學大學藥學系

考取學員:尤○博
推薦師資:梁傑(梁家榮)、洪亮(洪源亮)、張劍鴻(張芸潔)、簡正(簡正崇)
分點分班:台北班
學習型態:
、面授、
、網路學院VOD視訊班
摘要感言:

我認為私醫聯招是一個大學生想在更上一層樓很好的跳板,因為只要是讀完一年級的學生都有資格報考,雖然醫藥學類科系名額較少,但只要有心準備考試,必有考取的一天,若一直認為自己沒有能力考上,如此這些熱門科系也只會離你越來越遠,所以『相信自己』便是考試的第一個必要條件。

 
高點建國老師都是經驗老到的老師,對於考試方向早已熟悉得無以復加,講義如同寶典般的重要,所以都要夠熟悉!

各科準備要領:

1、化學:我上的是梁傑(梁家榮)老師,以循序漸進的教法把所有觀念都交給你,由淺至深,不會讓你在一知半解的情況下背一堆看不懂的東西,所以我極為推薦。

2、生物:我是上張劍鴻老師的面授,老師強項是生理,往往生理方面比重較重,其他部分也都講解得很精闢,因此寫題目容易得心應手。

化學計算題有較去年少,但有機題目增多,觀念題有些也偏難,是與往年考試較不同的地方,但推測明年應該會較今年容易。生物較去年還要難許多,有些題目難度逼近後中,所以拿高分較不易,但明年應該會較今年簡單。化學的部分就是公式要背熟,因為它考的都是基本的概念,只要熟練度夠,即使很多計算題還是能夠得心應手,重點還是公式要記。最後是生物,雖然有很多地方是理解的地方,但大多都是要用背的,所以課本要看多次一些,等基本的看夠熟之後才需要讀到更深的部分,但大多私醫聯招不會考到太難的部分,且基本都是考古題再進行變化而已,所以不難拿高分。

3、國文:我是上簡正(簡正崇)老師的VOD,老師對於考試方向瞭若指掌,猜題非常準確,且上課講義非常精緻,是其他老師望塵莫及的地方。

4、英文:老師會把句子拆解為極為易懂的方式來教,所以很容易就能夠看懂很複雜的句子,且老師會把文法變成如同公式般,只要背誦一下就能應付所有的問題。

我認為國文&英文建議面授,一方面可以問問題,一方面有同學可以互相鼓勵加持。

這兩科不是一蹴可幾就能念好的科目,每天都必須要接觸一下。今年的難度適中,與去年差不多,明年應該也不會差太多。英文單字每日要背至少二十自三十個,至少一至兩篇的的閱讀測驗練練語感。國文也是要每天閱讀幾篇古文,以及溫故知新,基本的國學常識要背熟。

上課以跟上老師進度最重要,有問題一定要透徹了解,切勿一知半解,好奇心很重要,往往巴著老師不放的人就是上榜的人。再者生物或化學在面授課程當下沒有辦法融會貫通的話,就以VOD方式來上課,可以以自己想要的速度來上課,抄筆記也不會太趕。

這四科共同都要就是考古題要做熟,因為大多都是觀念,所以只是題型不同,換湯不換藥罷了。

 
考試是一條漫長的道路,這條路往往嶔崎難以行走,但當你突破千山萬水後,最美的風景便只有自己能夠享受,擁有堅定的信念是最重要的,只要每天都想著自己上榜的那天,能量將會如泉湧般不停的溢出,機會是留給準備好的人,好好的勇往直前吧。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)