高點建國醫護網
 
按照班內課程步調,維持良好讀書習慣,要上榜不會有太大問題。
考取類科:
105年長庚大學私醫聯招中醫系

考取學員:徐○均 國防醫學院微生物及免疫學科所
推薦師資:曾正(曾蘇賢)、潘奕(潘己全)、梁傑(梁家榮)
分點分班:中壢班
學習型態:網路學院VOD視訊班
影片時間:00:10:58
摘要感言:

◎班內師資推薦:

生物-曾正(曾蘇賢)老師:老師在遺傳工程、遺傳學、分子生物學這些章節教得很好,我本身雖有分子生物學的基礎,但分子生物的邏輯不是一般可以短時間就能理解,老師會用淺顯易懂的例子讓同學了解,甚至可以幫助完全沒有基礎的人進入狀況。

普通化學-潘奕(潘己全)老師:一開始我對這個科目很害怕,因為有時會用到很複雜的數學,像是薛丁格方程式,牽涉到攪動量時間、sin & cos的變數,老師會在一開始前幾節課就會告訴同學,哪些數學工具要先學會,哪些不需要學會,面對複雜的題目要如何快速的破解,縱使還未達一定程度,但仍能寫出答案。

◎VOD隨選視訊的上課方式:

我本身採用VOD隨選視訊,因為這個方式自由度很高,可以安排自己適合的時間看課。精神狀況不佳,可以停頓一下,消化一下內容再繼續看;精神好的時候,則可以多看一些進度。

除此之外,操作介面的設計也很符合不同學習進度的需求,像是當老師上課比較緩慢,可以利用語速調整功能,讓上課速度加快,而不是單純用快轉,反而會漏掉一些重要的訊息。

◎參加班內舉辦的模擬考:

模擬考對於將來的考試是很重要的一環,一整年的準備是很漫長的時間,必須設立一些短期的目標,逼迫自己一定要完成讀書計畫。另外,透過模擬考也可以知道自己的實力在哪裡,像是最後一次模擬考前,念書心情非常焦躁,但測驗出來的排名是第三名,自己知道已經可達到上榜的資格,對於心態上的調整有很大的幫助。

◎多練習考古題,範圍不侷限在私醫考試:

除了轉學考的考古題一定要做,也可以再多做難度更高的中國醫校內轉、學士後中西醫考題,尤其私醫目標如果有設定在中醫系或牙醫系,因名額少競爭激烈,又出題性質相近,可以再利用學士後醫的課程或題目來準備,我認為如果把這些題目弄透徹,對考試會有很大幫助。我本身做了近十年的題目。

◎利用梁傑(梁家榮)老師的有機化學打基礎:

有機化學對醫學系的學生很重要,而當時在建國上梁傑(梁家榮)老師的有機化學,不但對私醫考試有幫助,也對之後學校課業有相當大的幫助,甚至還讓我可以教導其它的同學。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)