高點建國醫護網
 
跟著老師的重點筆記走,再多做歷屆考題,就能輕鬆應付考試了!
考取類科:
105年台北醫學大學校內轉藥學系

考取學員:陳昱儒 台北醫學大學公衛系
推薦師資:梁傑(梁家榮)
分點分班:台北班
學習型態:
、面授、
、網路學院VOD視訊班
影片時間:00:07:46
摘要感言:在時間安排上,該如何一方面準備考試又能兼顧學校課業呢?
平常的時間大部份是花在準備轉系考,學校課業的準備方式就是老師平常上課時候,要非常認真投入上課,一邊上課一邊記,到時候期中期末考前就會有一定的基礎,那再臨時抱佛腳時,就可以很快的將期中期末考的範圍準備完成,那麼你就可以空出很多時間來準備轉系考。
那學長在轉系考這些科目上,一天大約是佔用了多少的時間呢?
以我個人來說,我固定是以平日一~五18:00~22:00,假日7:00~18:00為主。而在三科的準備技巧方面,《普通化學》比較著重速度跟做題目的手感,會花較多的時間。《普通生物》則因為老師的講義大多都可以抓到考題的方向,所以只要跟著補習班老師的重點筆記走,再多做歷屆考題即可。《英文》以老師所抓的重點就是相當精華的重點,所以只要把老師抓的字彙、文法讀完,然後做完考古題就夠了。如此一來,生物跟英文就能比較輕鬆的應付考試了,而化學就會同時再搭配老師上課的講義去做配速。
在考古題的方面,有多準備那些書籍或是那幾年的考題呢?
我推薦梁傑(梁家榮)老師專門對普通化學出版的分章試題解析,這本書最大的特點就是,會針對每一個章節,對應的考古題,把它做一個分類,所以像我當時在補習,老師上到那裡,我就會搭配這本書的題目寫到那裡,那你之後在複習的時候,也可以再將這本分章試題拿出來再寫第二遍,除了加強自己的印象,同時也可以快速的將普化的觀念再重點式的架構起來;另外我還推薦一本私醫聯招普通化學歷屆試題精解95~105年,可以讓你實際模擬你日後在考私醫的手感及演練的經驗,老師也特別強調,此本是為了讓同學在做配速上使用,如每一題要配多少的時間都要配的剛剛好,要不然你會沒有時間去做答。
在補習的這一段時間內,學長有善用到班內的那些資源?
由於在準備時候,我們最缺乏的就是實際考試的臨場感,而我可以透過補習班所辦的模擬考模擬臨場感及考試手感,同時也可以藉由老師出的考題檢視自己那一部份是比較弱的,再去做複習及重點整理。
另外,我也覺得高點建國VOD課程做得非常的好,我可以在任何時間將漏掉的課程做一個補強,除了在補課的這個功能以外,若是你在上課時候,有任何聽不懂的地方或是想要做加強的地方,就可以回頭再做加強複習。
送給未來想要準備考試的學弟妹們幾句話
在準備考試的這段時間,會比較辛苦,建議學弟妹找一個很感興趣的東西做為讀書動力的支撐,像我個人就是每天會排一個小時與朋友一起去打棒球,而且運動還可以讓自己更有體力去讀書。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)