105中國醫藥大學105慈濟大學,黃培瑜 清華大學生科系,『夢想』不再只是夢想!高點在!上榜在!,高點醫護網
高點建國醫護網
『夢想』不再只是夢想!高點在!上榜在!
考取類科:
105中國醫藥大學
105慈濟大學

考取學員:黃培瑜 清華大學生科系
推薦師資:簡正(簡正崇)、梁傑(梁家榮)
分點分班:高雄班
學習型態:
、面授、
、網路學院VOD視訊班
影片時間:00:07:45
摘要感言:自己本身是生命科學系,基於考量未來出入和自己的興趣與夢想,而選擇報考學士後中醫。這是一條艱辛的路程,大四時便開始準備,總共花了兩年的時間,第一年準備時,因要兼顧學校課業以及補習班如此龐大的課程,於是念的有點灰心和挫折,但我還是抱著想要一次就上榜的心態,全力以赴,這讓我今年準備起來真的輕鬆不少。

        進度方面的安排,還是要看自己覺得適當的節奏,我屬於念書比較慢的人,所以我會竭盡所能在上課時努力吸收老師所講的內容,這樣回家自己念時,印象會十分深刻,所花的時間也會減少不少,另外,儘量不要拖延太久,要半強迫式地規定自己在下次上課前,把上次的內容至少熟悉一遍才能去,這樣上起課來也會更有效率。如果可以的話,也可以和幾個人組一個小型讀書會,互相督促、互相解答對方的問題,無法解決的部分再去請教老師,這樣老師比較可以有效率地回答你,而且可以藉由討論的方式,讓自己更熟悉內容。最後,就是要保持著一份既輕鬆又有點壓力的狀態,認真面對這場考試,因為你如果去討厭它、覺得念書很煩,只會讓自己讀得更痛苦哈哈,所以適時催眠自己,其實上課內容蠻有趣的,覺得可以學到很多東西,從中得到一點成就感,是蠻重要的。

        補習班老師的選擇,是選上課方式自己能接受且喜歡的:國文部分,很感謝王冕老師與簡正(簡正崇)老師,其中簡正(簡正崇)老師在課堂上交給你充足的課業知識外,還會有一些振奮人心的話鼓勵我們,為念書念到彈性疲乏的我們,兩個禮拜充一次電、有動力繼續走下去。另外推薦梁傑(梁家榮)老師的有機課程,第一年考試時,有機是我的弱科,我幾乎是呈現放棄狀態,想靠普化拉分,然而結果出來後,分數都和上榜分數差20-30分,所以我很清楚,只要在下一次準備時,把有機救起來,我拿到入場卷的機會一定會增加的!而今年,我將有機分數拉起來,以及兼顧好其它各科後,就變成高於上榜分數有十幾分了!

        我覺得這場考試是一場和自己毅力的比賽,其實回頭看,並不是自己想像的那麼難,相信好好堅持下去、堅定自己的信心和方向,總有一天,一定會有好的回報的!

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)