105高雄醫學大學,吳曼竹 陽明大學生物科學,名師指點,誰與我爭鋒,『上榜』非我莫屬!,高點醫護網
高點建國醫護網
名師指點,誰與我爭鋒,『上榜』非我莫屬!
考取類科:
105高雄醫學大學

考取學員:吳曼竹 陽明大學生物科學
推薦師資:曾正(曾蘇賢)、梁傑(梁家榮)
分點分班:高雄班
學習型態:面授
摘要感言:我的背景是生科系,第一年準備的時候把大部分的時間都花在有機化學,一個原因是很多人說有機是關鍵,另一個原因是跟著梁傑(梁家榮)老師學有機讓我越學越有興趣。但是第一年的成績出來,我發現生物和英文不好好準備,想矇混過關是不可行的,因為大家其實都很厲害,你沒辦法單靠一科強項就打遍天下,任何一科都不能懈怠。於是我第二年開始將時間盡量平均分配給三科,即使每個人一定都有喜歡和不喜歡的科目,但是放棄任何一科就是放棄全部。
讀書環境部分會建議大家找到自己最舒服最沒有壓力的讀書環境和方法,不是允許懈怠,而是在舒適且低壓力的環境下讀書吸收是最好的。環境壓力太大會讓人想逃離產生反抗心理,效率就差,所以無論是圖書館、補習班或是在家讀都不妨試試看自己在哪裡讀效率最佳。
各科準備方法
生物
題目部分我並沒有做太多,而是把重點都放在熟讀曾正(曾蘇賢)上課的課本,每次模擬考前一定都讀完考試部分,其他時間也是每天按著進度讀,一年下來至少也能讀個3、4遍已然足夠面對變化百出捉摸不定的後西生物。
有機
有機對大部分的人來說,很難一年就抓到要領,剛接觸會是特別挫折的一科,但讀有機像倒吃甘蔗般越熟悉越有成就感,越學越有趣,尤其跟著梁傑(梁家榮)的課,凡是要你背的連同推理過程都會一併解釋清楚,組織性也很強。應付後中只要把課本熟讀,把題目做到反射動作就足夠了,但是後西就需要多學習一些name reaction和反應機構,但是明年後西改變考科,也許化學的有機部分也會變簡單一些。
英文
英文部分建議養成閱讀新聞英文的習慣,也許剛開始會卡卡的,但讀久了很自然會學習到很多優美的句子,語感也會有長足的進步,不會的單字寫下來整理考前可以複習。挑選自己有興趣的內容讀起來也會比單純的寫閱讀測驗和模擬試題來得有趣輕鬆。
最後謝謝高點建國補習班和工作人員提供良好的上課環境與協助!

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)