高點建國醫護網
 
遵循高點建國師資指導方針,順利拿下醫學系席位!
考取類科:
104台北醫學大學校內轉醫學系

考取學員:鄭丞廷 台北醫學大學藥物學系
分點分班:台北班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
摘要感言:普生算是個頗難捉摸的科目,歷屆難度非常不一,103考得很難,我們這屆則是相當平易。不過建議花最多時間在這科,因為不管難易只要是背科多讀就多贏一點。我的準備方式可以分成原文書和秘笈雙管齊下。自己總共把秘笈讀了三遍,但我不是傻傻的一遍一遍反覆看,而是第一遍讀完後,第二次是自己把秘笈整本整理成一本筆記(別跟我要筆記因為你看不懂我的字XD),與一般複習不同,這樣是主動的彙整知識,而不是被動的閱讀接受,我覺得幫助非常大。我利用整理筆記來看清整個大方向,並設計出自己的記憶流程(心智繪圖)。第三遍就是把筆記再複習過一遍,可以做到這樣大概就掌握五成分數了!

再來是原文書的部分,這就是硬碰硬了。我每天訂定進度(平日一天10頁,假日一天15頁,遇到期中期末一天5頁),然後讀的時候畫重點,我是藍筆畫背誦的部分,黑筆劃觀念,鉛筆劃生字(普生課本大概幫我多背了300多個常用單字,對於準備英文不無小補)。整本讀完後開始複習,每個章節搭配campbell題庫練,第二次讀劃記跟圖片部分即可,效果超好!好到考完後還以為我會100分。以上兩者做好就一定能考90以上囉!我保證。

想再挑戰極限的請服用歷屆私醫後中醫後醫(近五年即可),不過我全做完後覺得這次因為考不難所以效果沒出來。這次考試考古題不多,我記得好像才三還四題,主要是考觀念比較少硬背的,出題集中在細胞還有染色體,103出題集中在人體跟胚胎。

英文的關鍵就是每天練一份題目!雖然我是到考前一個月才這麼做的。平常我是一篇文章,advance+常春藤,一個月拼兩份雜誌加常春藤的題本。裡面讀到的單字我把他記成一本筆記本,也是以月為單位總複習一次。我還有修英文字彙,那堂得老師就是出題老師喔!我買了她用的兩本單字本,沒修的話也可以在開學時去她的課堂上一起訂書。大概是我單字真的背不少,考試的時候覺得單字都很簡單。文法我有做文法書,我覺得規則要記很熟,不要一直想要語感解題,那是完全不會時才出的下策,也是一樣每天要做幾題。如果每天都很紮實的讀英文,有單字有文法,就比90%以上的轉系考生強了我猜。又如果真的一天一題本,你大概就是最強的了吧!。題本的寫法是要壓縮時間,我是45題的話就45min做完。速度一定要快我考試50題30min就寫完了,檢查一遍挑出三題錯誤。

普化的部分我考的有點....,但我把秘笈整本做三遍後,每天做一個小時題庫,考前一個月一天一份題目(私醫後中醫),原文書整本讀完劃重點複習,每個例題做三遍以上。速度最重要一題要一分鐘,繁瑣的也要兩分鐘以內,善用估算。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)