依循著高點建國名師的模擬考,大家也可以跟我們一起圓夢上榜!
私醫聯招 / 插大轉 5733 分享到FaceBook
考取類科:104私醫聯招台北醫學大學牙醫學系
考取學員:魏皓宇 台灣大學植物科學所
推薦師資:洪亮(洪源亮)、曾正(曾蘇賢)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
為何選擇高點建國:
由於我準備考試的這一年同時就讀台大碩士班二年級,課餘時間上非常稀少,無法參加補習班正規課程,但又想知道自己是否準備充足,經由朋友的推薦選擇高點建國的私醫聯招模擬考來檢測自己的準備程度。

各科準備方向與重點:
  • 國文:只要跟中文有關就是考題,可以說是沒有範圍,所以除了唸書外還必須多做題目,盡可能地練習難度接近私醫聯招的題目,考試前我做了約四千道題目,千萬別因為某幾年考比較簡單而大意。
  • 英文:私醫聯招的英文非常需要充足的單字量,再來是要熟練常考的文法,也必須利用各大考試的考古題練習閱讀速度和單字抓漏。由於英文範圍和難度難以捉摸,據我的觀察後醫、後中以及私醫往往都是英文這一科決定是否上榜,不可不慎。
  • 生物:普通生物學是概論性的科目,讀完大家口耳相傳的生物聖經Campbell只是基本款,唸完扣掉忘記只剩下60分的實力,所以還是必須研讀補習班整理好的講義才能做最充足的準備。由於時間關係我沒有參與曾正(曾蘇賢)老師的正課,但他的上課講義的確是準備普生非唸不可的參考書目。
  • 化學:普通化學難度和範圍都是相對好掌握的科目,卻是最容易寫不完的科目。私醫聯招考得比高中化學複雜,計算能力和手感非常重要,觀念弄通後,動手算就對了。在寫完各大考試的考古題和洪亮(洪源亮)老師的普化講義之後,我考試前練習了約七千題普化題目,得以幸運地在這次計算量暴增的普化考題中存活下來。
  • 結論:能補習最好,不能補習也要想辦法買到補習班講義,無書可唸等於沒武器上戰場。
複習進度的安排與考試技巧:
即使時間管理能力再差,前一天一定要排定好行程,不然就少別人一天唸書的時間。考前一個月容易遇到唸複習和寫題目的兩難抉擇,考量到重讀一次講義唸到的內容不一定會考出來,我考前一個月每天各科都寫兩回考古題作為抓漏,只複習寫錯的題目觀念,避免浪費時間。 考試技巧的方面因人而異,例如把否定詞圈起來和驗算等等都是我自己檢討「寫錯的題目該如何寫對」時研發的方法,建議大家檢討錯誤題目時除了複習觀念外同時要思考自己常粗心的原因,自己研發寫題SOP,才能把正確答案填出來。

班內課程對我考取的幫助:
由於碩士班在學重考實驗繁忙,我只有參加高點建國的模擬考,共有三次。高點建國的模擬考範圍循序漸進,給了我唸書進度的依歸。除此之外,印象很深刻第一次模擬考在1月1日,別人在放跨年假,我們在補習班考試,這樣的事實暗示我該把發條上緊贏在起跑點。這次幸運地得到第二名的佳績。不到兩個月後第二次考試來臨,題目難度明顯上升讓我考完後不敢懈怠,然而意外地在該次模考仍保有第三名所以沒有損失太多信心。最後一次模擬考在5月15日,離正式考試還有兩個半月之遙,雖然幸運地取得模擬考第一名,但班上好手雲集,國文和英文都有人比我高分,這讓我繃緊神經準備國文英文,不敢大意。

給學弟妹的建議和鼓勵:
轉學顧名思義就是對現況不滿,我要分享的鼓勵就是『盡全力去取得自己想要的環境,全力就是即使失敗也沒有遺憾,僅此而已。』共勉之。

 

 
 

想瞭解高點建國醫護相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(全省據點)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸司考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
高點建國醫護網 台北市館前路28號3樓 (02)2370-8800 ‧台北市館前路28號2樓 (02)2370-6600‧聯絡我們 doctor.get.com.tw/ask/
建議使用 IE8.0 以上版本,解析度設為 1024x768 Hi color,以免畫面失真‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧