提早規劃與準備,勇奪金榜上牙醫系!
私醫聯招 / 插大轉 4986 分享到FaceBook
考取類科:104私醫聯招台北醫學大學牙醫學系
考取學員:魏皓宇 台灣大學植物科學所
推薦師資:洪亮(洪源亮)、曾正(曾蘇賢)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
因平常沒有多餘時間補習,故只能用自學的方式及參加高點建國三次模擬考來檢視加強自己。

科目準備上給大家建議:
  • 國文:用題目下去排列,我自己是將仿間ㄧ本搶救國文大作戰做完一遍,不免強自己每ㄧ個字都要背起來,然後開始做題目解題目,而題目來源有私醫聯招考古題及後中考古題,還有內轉、寒轉考古題、高考考古題以及指考學測考古題,當然會寫這麼多的考古題是有原因的,因之前聽過只要是中文都有可能成為考題,故以國文較沒有範圍性之下,最好的方式就是用題目去準備。
  • 英文:我是利用仿間ㄧ本英文精華來為我的文法打底,除此之外私醫聯招的單字量也要求滿多的,我是用上述那些考古題來練習,寫到不會的單字我會特別抄下來,然後背記起來,前前後後大約背了一萬多個單字,有些甚至是托福較難的單字,而我這樣背記比較有效率是可以挑出題目高頻的字來背,提供這個方式給大家參考。
  • 生物:我是採用大家ㄧ定聽過Campbell聖經,我手邊剛好有中文版,我就做完一遍當複習及打底,接下來我做了幾回考古題後就發現有些重點還是沒有網羅到,而剛好我跟同學有組一個讀書會,所以我就跟後中西醫的同學借曾正(曾蘇賢)老師的講義稍微翻閱ㄧ下。
  • 化學:我是跟後中醫的同學買洪亮(洪源亮)老師的普化教材,我發現這套教材原理寫得非常完善,範例題和練習題也相當多,最大的優點就是答案都是對的,不會讓我覺得是誰的答案是錯誤的疑慮,題目究寫得非常多,練習量非常多,這套教材真的幫助我許多,而今年化學計算題出的比較多,我就成功利用平常自己練習的量撐過這次爆增的考卷,所以分享心得給大家。
歷屆考題光私醫我就從87年~104年,約15、16年這麼多,前前後後其它考科就有50回,而在參加模擬考我都保持前3名,多做題目真的很有幫助。高點建國模擬考對我的幫助很大,因我是自學沒有補習,我不知道自己準備的程度和同儕的排名,而準備這三次的考試就穩定我的課程表及時程表,讓我知道自己準備充不充足,除此之外,模擬考當天考試和私醫考程時間是一模一樣,所以我發現自己在考英文的那堂容易肚子餓,故真正考試當天我有先吃ㄧ個麵包,或者第一次模擬考時,我的橡皮擦滾到地上使我超級慌張,那之後我就多準備2、3個橡皮擦,這些技巧都是可以在模擬考學到。

除了課業之外,非常想要分享給大家的是:練書到後來,我的身體健康就亮起紅燈,因長期都坐在書桌前,導致我的肌肉稍微退化,不經易之下還走很遠的路程去圖書館,或者考試當天要看考場需要走很多路,使得自己的腳發炎行動不方便2、3個月,所以在這邊還是要非常強烈建議大家,要保持良好的運動習慣,腳酸就不要多走。除了身體要特別注意外,還是推薦大家參加高點建國的模擬考考試,讓自己的準備更加完善。
 
 

想瞭解高點建國醫護相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(全省據點)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
高點建國醫護網 台北市館前路28號3樓 (02)2370-8800 ‧台北市館前路28號2樓 (02)2370-6600‧聯絡我們 doctor.get.com.tw/ask/
建議使用 IE8.0 以上版本,解析度設為 1024x768 Hi color,以免畫面失真‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧