高點建國醫護網
 
選擇高點建國,夢想就不只是夢想
考取類科:104台灣大學公共衛生學系
104中國醫藥大學醫學檢驗生物技術學系

考取學員:劉倢如 東吳大學資訊管理學系
推薦師資:柯恩(薛宥綱)
分點分班:台北班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
影片時間:00:05:34
摘要感言:上了大一念了自己不太感興趣的科系,才興起轉學的念頭。我是大一下的時候開始準備轉學考的,那時只補別家的題庫,但這樣的效果真的很不好,所以第一次轉學考摔了一跤,於是我決定休學做準備。第二次的準備,目標是私醫聯招跟轉學考一起準備,試聽之後,除了高點建國的師資和上課環境很喜歡之外,櫃檯的課程規劃人員很熱心的替我解答很多問題,也給了我非常實用的建議,因此我選擇了高點建國。

生物我推薦柯恩老師;柯恩老師教學很認真,每堂課都會發練習題目,這部分可以增強自己生物選擇題的實力,我也都會把老師發的題目練習完,不會的就會去問老師。柯恩老師的教學特色是會把考題融合在上課當中,筆記很重要!練習歷屆試題的時候就會發現,因為生物的單元真的很多,很容易讀了後面單元就忘了前面單元,所以做筆記來循環複習很有用;之後的題庫班也是來幫助我們增加寫題的手感和對題目的敏銳度;而轉學考的問答題可以藉由寫歷屆考題來抓方向,不會的就翻老師上課抄的筆記,如果真的還是不會,就要找老師討論。這科也許很多人覺得只是背科,但我還是認為要理解後再記憶比較好。而這次考台大的普通動物學這科時,發現這次真的就是特偏重某個部分,好在柯恩老師上課的時候,就有提過了,所以在考試時才能不慌不忙寫下問答題,當下還真是覺得好險有認真聽課,且他真的是非常正面樂觀又有耐心的老師,遇到瓶頸的時候也可以找老師談談,老師會給你很好的建議,讀書讀到很煩的時候,就會想起老師說過勉勵的話,讓我信心重燃,真的非常感謝柯恩老師。

另外高點建國的補課中心部分也很方便,除了缺課一定要趕快去補起來之外,對課程內容還有不懂的地方,也可以去複習聽講,補課中心的系統設計的很好,使用起來真的很方便。也很推薦高點建國的自修教室,和大家一起念書的時候,感覺會更有動力,如果在家讀書讀不下的同學,也可以到自修教室,是個不錯的選擇。

最後,分享給大家一句,我今年在台大轉學考作文中引用的一段話,賈伯斯曾在演說中說:「有時候,人生會用磚塊砸你的頭。我確信,支持我不斷前進的力量,就是我愛我所做的事情。」我在準備轉學考的時候,雖然過程會有疲乏的時候,但建議保持樂在其中的心態,會讓你事半功倍!大家加油!

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)