104年專技高考醫師(ㄧ),林哲宇 慈濟大學醫學系,高點建國「師資佳、授課環境優」醫師之路不再徬徨,高點醫護網
高點建國醫護網
高點建國「師資佳、授課環境優」醫師之路不再徬徨
考取類科:104年專技高考醫師(ㄧ)
考取學員:林哲宇 慈濟大學醫學系
推薦師資:何宣(何宣)、(許謙信)、王峰(王峰)
分點分班:台北班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班、數位函授
摘要感言:對於同班同學都已經是醫院的準住院醫師,而我始終還沒通過第一階國考真的是蠻尷尬的事情,在四處打聽、親朋好友介紹下,加入了高點建國。醫師國考各科都很重要,高點建國有別於其他補習班,各科的老師都很強、命題超準,課程還是每年更新不縮水,還有最好的硬體設備及現場課環境並且提供討論交流空間。

生理、生化
何宣(何啟梅)老師以最淺顯的方式說明各個器官系統,不論在校原文書的基礎如何,都可以掌握最重點中的重點。舉例: CV的心臟移植、心音的產生,Renal system GFR相關的計算、各tubule的再吸收與分泌最後都會被化約成簡單的一個圖,這是許多參考書籍所做不到的。唸完CV就在下一周自行安排念CV藥理或病理,如此可以達到再次複習的效果。我在準備時會用便利貼貼在代表性圖表的頁數,這樣考前再複習時會很輕鬆,像我就在考前兩天花一個早上就把生理再全部複習完一遍,而我把病理進度排在最後面,等於我病理記憶猶新的時候就再次複習了全部的生理, 上王峰老師的現場課並把講義多看幾遍當考卷發下來時你大概會後悔沒有背他的講義的。因為他講的話就是考題。希望各位帥弟帥妹一定不要鐵齒。何宣(何啟梅)老師及王峰老師化繁為簡的講義圖表及神準的猜題功力讓我的生理加生化就拿了超過40分(約9成)。

微免
微免護理老師的講義表格與口訣(舉例:小犬流日)可大大減少所花費的時間。免疫、病毒、細菌的講義尤其經典,建議搭配first choice後面總複習的表一起念是最聰明的作法。公衛比較雜,t-test,生統是必唸的,時間不夠可選聽王老師這兩堂課搭配first choice 相對應的表格,掌握基本分。

解剖
陳老師解剖總複習(含胚胎組織),這本聖經裡面的組織胚胎表格非常精華,當時間還在考前兩個月你當然可以老神在在地去思考自主神經系統的走向,就算只有一星期也能大大提高分數並省去做考古題的時間。我前四十題拿了30分上下,如果沒念這本總複習恐怕沒這種成績。

大學中出現太多的外在因素,感情、社團、人際關係、成績影響力、醫院文化、以及自己心境的掌握不佳,在高點建國現場課的同學們都是來自台灣各地的高材生,更常會認識來自世界各地學成歸國的醫學生們,試問:你何其有幸能在醫師生涯尚未開始就認識這樣的一群朋友?一起討論,一起準備,在聽VOD時三不五十的加油打氣跟討論聊天,開開玩笑,都是人生難得的緣分,在討論過程中又會得到心得,有哪部分的課程是更值得花時間。比起在medstudent版上發文或醫院匆忙的一瞥,這樣的交流是彌足珍貴的。最後無論現階段你的志向為何,國考是值得被戰勝也是可以被戰勝的,祝福學弟妹們能順利戰勝國考。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)