104高雄醫學大學,徐振筌 台灣大學生化科技,感謝梁傑(梁家榮)老師,讓我有機解題快狠準!!,高點醫護網
高點建國醫護網
感謝梁傑(梁家榮)老師,讓我有機解題快狠準!!
考取類科:104高雄醫學大學
考取學員:徐振筌 台灣大學生化科技
推薦師資:梁傑(梁家榮)
分點分班:台北班
學習型態:面授
摘要感言:去年退伍筆試差十分,今年是全職準備後醫考試,在補習班開課之前就有開始安排複習,每個月初會訂這個月的大目標(比如說生物和有機要複習完幾章、寫完題目和testbank、背英文單字等等),然後再細分成每個禮拜要完成的小計劃,以及每天要念多少份量;開課後要把補習班的進度規劃進來,分成補習班進度和自己安排的複習同時進行。
我是用模考來安排念書進度的,針對每次模考的範圍複習過一兩遍,然後把模考當成檢驗這段時間念書的成果、模擬正式筆試的臨場感。在考前一兩個月,則著重於背熟自己整理的筆記和觀念並反覆寫題庫班的題目及歷屆試題。雖然很多時候計畫趕不上變化,但是提前規劃念書的進度會比較好掌握自己到底念到哪裡、有哪個部分要再加強而且還可以隨時調整方向。
非常感謝高點建國的梁傑(梁家榮)老師,老師上課很認真,觀念和反應機構都講得很清楚,讓我很快就能理解反應怎麼進行,還有關鍵步驟是哪一步,課本後面整理的題目也很多,只要應用老師上課教的解題技巧和打好的紮實基礎,複雜一點的題目也可以推得出來喔!
題庫班針對歷屆試題的精闢解析和重點歸納可以很快累積實力(很多歷屆考題都是考差不多的概念),歷屆一些較難的題目老師也分析得很仔細,讓我在碰到難題時能有思考的方向。自己是花了蠻多時間在準備有機這科(相較於英文和生物來說,有機是較好拿分的科目),正課進度上到哪裡,回家就趕快再看一遍弄懂後整理成筆記,然後花時間把筆記背熟再反覆寫題目做練習。後醫有機比較難,短時間內要寫那麼多題是還蠻困難的,所以解題速度很重要喔!除了大量練習外,我寫題目的時候會規定自己每次要寫個一兩百題才休息來培養解題速度、練習模考題或歷屆試題的時候也會計時來模擬臨場壓力。
考前最後衝刺也是從頭把各章的筆記背熟後一直寫題庫班的歷屆試題(大概有寫個四五遍),碰到題目就算可以馬上選出答案,我還是會把反應機構再推導一遍並把相關的觀念和類似的考題再默寫出來,如果有記不清楚的地方會馬上回去翻筆記弄懂(一直寫一樣的題目可能會忘記要思考喔,難題還是要用觀念去推才解得出來)。後醫有機也常考一些完全沒看過的反應(像今年幾題兩分題),考場碰到這種題目的時候就大膽地跳過吧,只要把梁傑(梁家榮)老師有教的都把握住就可以考很高了。
考後醫這條路很辛苦,要念的書很多,競爭也很激烈,但只要肯努力下定決心準備一定會考上的。可以找朋友同學一起討論互相督促勉勵,念累了也不妨休息一下,回想當初投入的動機再出發,盡全力拚到最後吧!也非常感謝高點建國的優質師資,讓我美夢成真。預祝學弟妹都能金榜題名!

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)