104中國醫藥大學,王彥喬 清大生物科學,王冕老師如說書者,要拿80非難事;梁傑(梁家榮)老師如華佗,助我重拾有機心;曾正(曾蘇賢)老師如辭海,讓我從容戰生物,高點醫護網
高點建國醫護網
王冕老師如說書者,要拿80非難事;梁傑(梁家榮)老師如華佗,助我重拾有機心;曾正(曾蘇賢)老師如辭海,讓我從容戰生物
學士後中醫 4957 分享到FaceBook
考取類科:104中國醫藥大學
考取學員:王彥喬 清大生物科學
推薦師資:王冕(林寶慶)、梁傑(梁家榮)、曾正(曾蘇賢)
分點分班:台南班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
摘要感言:很感謝有機會分享上榜的心得!我分成讀書技巧、時間規劃、老師特色及心路歷程來說明,希望可以給未來要投入考試的你們一些幫助。
讀書技巧:我想最重要的是筆記,除了上課抄寫的筆記,我會在詳讀第一次時寫下我認為不好記、有疑問或是未來可能會忘記的重點,因為在考前念這些筆記,就不需要帶厚重的講義赴戰場了,所以平時做好自己的筆記很重要的。
時間規劃:基本上分過年前跟過年後,年前把熟悉的科目看過一遍,不拿手的科目也務必跟上進度,年後就將所有科目依章節列清單,除了上課,還得依清單念完每天的進度,剩下的一個半月就是寫考古題跟熟讀自己的筆記,遇到不熟觀念就趕快找講義複習。
老師特色:高點建國的老師對我幫助很大,尤其是王冕老師、梁傑(梁家榮)老師和曾正(曾蘇賢)老師。
國文:雖然我是上VOD課程,但王冕老師生動活潑的上課方式,讓我覺得上課是一種休閒,故事聽完內容也就記住了,補充的講義與題目很扎實,讓我三校國文都達80分以上,非常感謝老師。
有機:梁傑(梁家榮)老師救了我的有機化學,其實第一年我的有機有聽沒有懂,上課只會抄筆記,第二年我逼自己務必跟上,每周都要把題目練習完去問問題,老師會從你問的問題幫你釐清盲點,不僅讓我進步神速,更重新建立信心,要考試不能有弱科!
生物:曾正(曾蘇賢)老師的生物讓我明白生科出身的我學得根本太少,考試範圍之廣老師卻可以在從容不迫的時間內教完並複習,讓你懂再記起來是老師的原則,上課的筆記加上老師緊迫盯人的強迫記憶,生物要拿80分是沒問題的。
心路歷程:這兩年來,我認為對自己誠實很重要,一定要算進自己的惰性或是休閒時間,因為持續一年的緊繃可能導致考前會生病,所以我大概每周休息一天,和朋友聚餐或運動,但心中要時時提醒自己考試的初衷與目標,我們都因夢想而偉大,一時的潛沉絕對會讓你跳得更高,專注、努力是不二法門,祝福大家都能達到理想,金榜題名。
  1. 更多優秀考取學員推薦:連續考取不是夢,高點建國讓您金榜題名 
  1. 更多優秀考取學員推薦:選擇高點建國,四榜生非我莫屬 

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)