103年專技高考醫師(一),盧佑群,醫護大小試,交給高點建國讓你試試順利!,高點醫護網
高點建國醫護網
醫護大小試,交給高點建國讓你試試順利!
考取類科:103年專技高考醫師(一)
考取學員:盧佑群
推薦師資:何宣(何宣)、薛宇哲(薛宥綱)、李成梁(李成梁)、劉醫師(劉醫師)
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
摘要感言:
醫師執照的考試有一定的難度,基礎九大科以及臨床數十科的準備範圍,外加OSCE考試的施行,都使得考取醫師執照需要完整而且認真地衝刺準備,非外人可以體會。現在的考試考古題不會像以前那麼多,不會一字不差地出來,但考古題的確是考試準備方向上一個很好的指引,這點不論在基礎或是臨床都是一樣的。

在校生要把握時間考一次就通過,國考考越多次越難通過;考越多次,信心容易不足容易緊張,會亂想造成答題錯誤,又是一次的沒通過,加重下次的負擔變成一個惡性循環!若之前修課時基礎很差,建國提供的課程很受用,補習班老師能把重點先勾勒出來,在準備上才會有方向。

畢業後仍須準備基礎科目的人,補習班真的可以幫的上忙,畢竟距離基礎科目有更遙遠,準備上難度會更高。加上每個人生涯規劃不同,可能因為當兵、工作、甚至出國或是念碩士…等等,要再回來準備基礎科目真的是相當困難,也不可能像以前在學校修課那樣每科都從頭念到尾。因此有系統有技巧的準備重點是最重要的,在時間不足以及距離基礎科時間太久的情況下,須更利用補習班的資源來準備。能現場上課最好,畢竟有問題可以直接與老師討論,老師們也都會很樂意解答,現場上課是最有印象的,之後複習會快很多。若是只能看VOD,看的時候要注意時間, 先看第一遍抄重點再回過頭來看課程也是一種方式,高點建國不限次數的補課機制就很貼心,老師在上課時都會做提示以及重點的統合整理,畢竟在畢業後還要再重新準備基礎科目,心理上一定會有煎熬和壓力。

@各科準備分析:

解剖、組織(含神解):
解剖部份就佔約快40分,組織約9~10分,神解從0~4分不等有時甚至沒出。陳老師上課很棒,整個大觀念整理得很清楚,把老師上課的內容看熟,就可以拿下很高的分數。此外,一定要配合圖譜看,看老師上課有說的部份,會更加深印象,對臨床也會很有幫助!

生理:
生理佔快40分,不管是在準備考試或是臨床上都是很重要的基礎,考的又多。生理何宣(何啟梅)老師上課上得很棒又很精彩!會著重在觀念的建立,通常上課順著老師的講解把觀念理解之後,生理很多東西就記得起來。除此之外,生理很多東西會和其它科像是藥理、生化、甚至組織解剖有相關,生理有念再去準備其他科真的會快很多,也容易整個個科之間橫向統整起來,這段以後臨床訓練真的幫助很大。此外,老師上課畫的圖很有幫助,但要先聽懂再做整理起來就不會忘了!

微免:
微免和解剖一樣,佔了幾乎有四十分,不像解剖很多東西一直到臨床都還有接觸,微免唸過就忘記了,像是免疫一些細節機制、過敏反應、細菌病毒還有怎麼念都記不起來的寄生蟲,相對來說是需要花很多時間。微免小美老師很強大,老師講得很詳細又會把各個不同章節的部分作統整,一定要把老師上課板書整理的部分自己做筆記做好,幫助很大。尤其是一些老師寫滿整個黑板統整的大圖,對於觀念的整合是很有幫助的,這在解題時遇到不能馬上反映出答案的題目,靠著觀念推理還是可以拿到分數。所以小美老師的課程盡量去上現場課,幫助很大。

藥理:
藥理約佔20分左右,建議把藥理薛老師上課有板書整理的重點先記好,再把以前考試常出的部分念熟,有些題目真的很難,甚至是直接抄課本中一小段字出來考,跟著薛老師腳步就可以拿高分。

病理:
病理約佔20分左右,比較令人頭痛的是有病理切片圖要判讀,上過病理劉醫師的課後真的覺得他超強的!上課著重在於地圖的建立,把各個疾病分類好,按圖記就很容易有印象。劉醫師最後總復習時會用投影片上課,用投影片把各個地圖帶大家走一次,還有重要的病理切片給大家看,一定要保存回家複習。一來可對照自己整理的地圖表格有無缺漏,二來也可以看投影片中彩色的病理切片,這樣才能幫助考試時病理切片圖的判斷,總復習的內容一定一定要看。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)