高點建國醫護網
 
跟著建國名師進度勤複習,全力準備終如願!
考取類科:98年第一次專技高考護理師
98年第一次專技普考護士

考取學員:張心瑜
推薦師資:劉禹(劉禹)、宋羚(宋玉燕)、談芯(談芯)
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
摘要感言:從五專三年級開始,我就可以說是一直在半工半讀,根本就沒有時間好好的唸書應付執照考。可想而知我的執照考當然是考的不是很理想,當我看到成績單的時候我就告訴我,該去找一間補習班補習了。因為我自己也知道二月的考試會比七月的更難一點。所以依我自己的腦根本無法自己唸的書,不如找個補習班請人來教我吧。

因為本身以前有接觸過補習班,所以就選定業界知名的兩家補習班,打電話分別向這兩家詢問相關課程。而詢問過後覺得建國免費的VOD補課系統是很好服務,我如果有沒聽清楚的課就可以再去聽一次。另一家在電話中讓我個人有點小小的覺得服務態度有點差。再加上我也詢問同學在這兩家補習的同學經驗,於是選擇建國。 我的準備方式:

就是「至少要複習」:執照要考的科目真的太多了,重點真的也難自己整理,所以我就只跟著建國老師們的進度走,每天上課的內容回家後再搭配捷徑複習一次!複習的時候自己再做各科筆記,寫在小卡上讓自己可以在等車或搭車時可以複習。

說真的,因為科目實在是太多了,就算到考前也覺得唸不完。「基礎醫學」跟「內外科護理學」是我覺得困難的科目,所以我告訴我自己「基本護理學」這科一定要想辦法拿到80分以上的分數,「產兒科護理學」、「精神公衛」這兩張考卷至少也要各拿到70分以上的分數。

如果覺得基礎醫學跟內外科護理學學習起來較困難的話,至少要把基本觀念學好,基本的分數一定要拿到。

內外科護理學與解剖生理學:
內外的基本觀念要打好,這樣生解唸起來會比較輕鬆。Ex:體液電解質、呼吸系統…等。真的謝謝劉禹老師,每次上課會為了讓大家建立基礎觀念,會不斷的重覆提醒,加深印象!說真的不懂的學生,一聽在聽也可以聽的懂得啦。

謝謝薛宇哲老師:因為每次我們都會耽誤他的下班時間,問他很多上課時不懂問題,他每次都會留下來幫我們解釋的很清楚,而且還會一直叫我們如果有不會的一定要問。

基護、產、兒、精、公:
宋羚(宋玉燕)老師真的是位很厲害的老師!講義整理的很完整,而且還會補充許多新的時事,讓我們在忙著看書應付考試時,還能掌握到最新的考試資訊。這次能夠考到執照,多虧宋羚(宋玉燕)老師,上課活潑而且生動,許多原本不懂的地方,都能了解。

這次精神科護理學是我拿分數拿的最開心的科目!以前在學校唸精神科十分頭痛,上課都聽不懂。建國的談芯老師教學方式真的很生活化的,他會舉很多有被新聞登刊過的案子來跟我們舉例說明,讓我們一下下就能了解,也不用死背,真正讓我重新學到精神科護理學。這次考試題目,幾乎談芯老師有講到的都有出,寫考卷的時候我超開心的啦!

給學妹的話:

很老套但還是要說,執照考試壓力確實很大,但只要「下定決心」,「用對方法」全力準備,尤其不要被其他的誘惑給吸引,還是可以考的上的。

一定要做到薛宇哲說的:約束自己網路使用時間、等車、洗澡和休息時間,增加唸書時間。並且一定要克服周邊誘惑!

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)