99年醫師國考第一試,江孟澤,在學校打基礎、到建國衝「考」績!,高點醫護網
高點建國醫護網
在學校打基礎、到建國衝「考」績!
考取類科:99年醫師國考第一試
考取學員:江孟澤
推薦師資:房老師(房老師)
學習型態:面授
摘要感言:我開始準備考試的時間點有點慢,當時已經是升大五時,學校已開始修習系上臨床相關課程,但也因為如此,出題方式較偏臨床的解剖學、病理學等科,一般大四生覺得比較難準備,對我來說因為可以跟教授強調的重點結合比較,反而更容易掌握;一些出題較偏向理論層面的科目,才是我覺得困難的科目。



我的準備方法,主要是透過練習考古題,一方面拿教材來對照,達到複習的效果。另外,考試 100 題中,每個科目的出題比重、難易度都不一樣,為了要顧及投資報酬率,各科複習時間分配我也有特別規劃。舉例來說,胚胎學佔分不多,但對我來說這科要準備到好卻需花費非常多時間,因此,若時間有限,我只好選擇犧牲一些分數在這一類科目上。

配分比重多的科目如生化等,佔分比例高達 25 分,就應該花更多時間準備,教材及課程也要特別挑選,生化這科原本我僅選用 First choice 作為教材,但後來上過建國的生化課程之後,發覺建 國 老 師 教授的內容更深入,因此之後我便拿課本和建國教材相互搭配複習。藥理部分,我聽了參加建國前一年度課程同學的建議,選擇了 房 老師,這位老師講義整理的方式非常好,且會應用口訣來教學,讓內容變得很好記憶。解剖學我覺得還是要看聖經本 Anatomy 這本書,其他科推薦書目可參考考選部網站。

醫師國考科目眾多,建議學弟妹大二上學期即可開始準備,至少要將基礎科目打穩,考前就可直接從考古題入手,效率會更事半功倍,也祝福各位學弟妹金榜題名!

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)