高點建國醫護網
文組生善用考科重疊,後中、後西金榜皆留名
考取類科:96年學士後中醫
96年學士後西醫

考取學員:楊椀婷
推薦師資:洪亮(洪源亮)、(劉滄棽)、王靖(王淑惠)
學習型態:面授
摘要感言:一般英文系畢業生除了繼續深造外,似乎只有做貿易業務、秘書一途,在多重的考量下,加上我一向就喜歡自然科學,因此在家人的鼓勵下,加入建國的行列。對於身為文組的我來說,因為跟其他自然組同學程度相差甚遠,在第一年時,我抱著不會考上而且甚至帶點觀望的態度,雖說沒有準備的壓力,但我從來不會翹 洪亮(洪源亮) 或是生物 楊老師(蘇建郎) 的課,雖然有些概念就是記不住,但我都會跟著推,慢慢的累積些許概念。但我不推薦學弟妹第一年用這樣消極的態度聽課,因為這樣只是浪費自己的時間,畢竟有許多文組同學也是用一年全心準備就考上的。

渡過第一年的紮根時期,第二年我的整體概念清晰很多,平時也會反覆練習、和同學切磋題目。我也覺得組讀書會是相當必要的,因為它能讓你在懶惰的時候發覺自己的不足。

我也相當信任 洪亮(洪源亮) 老師的「邏輯式推導」教法,事實也證明,今年後西醫的考題和洪亮(洪源亮)老師的教學方向有多麼雷同!生物 楊老師(蘇建郎) 是一個熱忱的好老師,平時上課利用幻燈片動畫加各種口訣,加上人又很有親和力,我本身跟身邊許多同學都從楊老師(蘇建郎)那邊獲得許多動力。

很幸運的,去年九月後西醫宣布改變考科,考科重疊性大,讓我準備起來多了一些籌碼,所以從那時我就決定後中、後西都要考。我的讀書方式大致上沒有什麼改變,依然是正常作息,晚上也不會熬夜。全職考生時間都是足夠的,最重要的是念書狀態,專心唸進去比較重要。

在考前,我將有機講義唸了五六遍、普化 洪亮(洪源亮) 老師的課本也完整的唸過一遍;英文方面一開始很輕忽,不過在發現文法都忘了的時候,我就馬上拿 王靖 老師的講義來寫,果真也幫我抓了不少的盲點。生物則是勤看課文、勤寫英文題目,除了 Campbell 英文版題目外, 楊老師(蘇建郎) 的總複習題目,我也完整的寫過一遍。因為後中、後西有三科考科重疊,可以考完後西醫後再把國文、普化拿出來唸,之前若有充分的準備,這樣的複習時間是絕對來得及的。

後中醫
國文:76 英文:81 普生:88 普化:86

後西醫
英文:70 普生:75 有機:73

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)