文組生善用考科重疊,後中、後西金榜皆留名
學士後西醫、快速上榜 7026 分享到FaceBook
考取類科:96年學士後中醫
96年學士後西醫

考取學員:楊椀婷
推薦師資:洪亮(洪源亮)、王靖(王淑惠)
學習型態:面授
 
摘要感言
一般英文系畢業生除了繼續深造外,似乎只有做貿易業務、秘書一途,在多重的考量下,加上我一向就喜歡自然科學,因此在家人的鼓勵下,加入建國的行列。對於身為文組的我來說,因為跟其他自然組同學程度相差甚遠,在第一年時,我抱著不會考上而且甚至帶點觀望的態度,雖說沒有準備的壓力,但我從來不會翹 洪亮(洪源亮) 或是生物 楊老師(蘇建郎) 的課,雖然有些概念就是記不住,但我都會跟著推,慢慢的累積些許概念。但我不推薦學弟妹第一年用這樣消極的態度聽課,因為這樣只是浪費自己的時間,畢竟有許多文組同學也是用一年全心準備就考上的。

渡過第一年的紮根時期,第二年我的整體概念清晰很多,平時也會反覆練習、和同學切磋題目。我也覺得組讀書會是相當必要的,因為它能讓你在懶惰的時候發覺自己的不足。

我也相當信任 洪亮(洪源亮) 老師的「邏輯式推導」教法,事實也證明,今年後西醫的考題和洪亮(洪源亮)老師的教學方向有多麼雷同!生物 楊老師(蘇建郎) 是一個熱忱的好老師,平時上課利用幻燈片動畫加各種口訣,加上人又很有親和力,我本身跟身邊許多同學都從楊老師(蘇建郎)那邊獲得許多動力。

很幸運的,去年九月後西醫宣布改變考科,考科重疊性大,讓我準備起來多了一些籌碼,所以從那時我就決定後中、後西都要考。我的讀書方式大致上沒有什麼改變,依然是正常作息,晚上也不會熬夜。全職考生時間都是足夠的,最重要的是念書狀態,專心唸進去比較重要。

在考前,我將有機講義唸了五六遍、普化 洪亮(洪源亮) 老師的課本也完整的唸過一遍;英文方面一開始很輕忽,不過在發現文法都忘了的時候,我就馬上拿 王靖 老師的講義來寫,果真也幫我抓了不少的盲點。生物則是勤看課文、勤寫英文題目,除了 Campbell 英文版題目外, 楊老師(蘇建郎) 的總複習題目,我也完整的寫過一遍。因為後中、後西有三科考科重疊,可以考完後西醫後再把國文、普化拿出來唸,之前若有充分的準備,這樣的複習時間是絕對來得及的。

後中醫
國文:76 英文:81 普生:88 普化:86

後西醫
英文:70 普生:75 有機:73
 
 

想瞭解高點醫護相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點土木網
高點醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
高點建國醫護網 台北市館前路28號3樓 (02)2370-8800 ‧台北市館前路28號2樓 (02)2370-6600‧聯絡我們 doctor.get.com.tw/ask/
建議使用 IE8.0 以上版本,解析度設為 1024x768 Hi color,以免畫面失真‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧