高點建國醫護網
決心加入建國,邁向成功轉運點!
考取類科:95年學士後西醫
考取學員:唐世豪
推薦師資:莊老師(施政安)、洪亮(洪源亮)
學習型態:面授
摘要感言:當初因為朋友提及有後西醫這樣的選擇,同時又因為自己對於現今一般業界的風氣無法適應,因此才會考慮從工程業轉而就讀後西醫。本身對於理工以及醫學都有相當的興趣,也希望將來有機會能整合這兩方面的經驗作出貢獻。

在決定參加後西醫考試後,準備期是在去年的九月份,也就是跟著建國的開課而進行。報名時曾比較過建國以及其他輔考機構,在環境設備方面建國明顯優於他班。而師資方面,也因試聽過生化莊老師(施政安)以及有機洪亮(洪源亮)老師的課,感覺授課方式相當不錯,講解仔細且邏輯清楚,故最後決定報名建國 。 建國貼心服務,用心關懷考生需求

建國在第一次筆試時安排大家的交通住宿相當貼心,還有口試前幫助考生的模擬練習相當不錯,可以促進表達方式以及瞭解服裝儀容的細節,這是我認為建國幾個對我此次準備考試相當有幫助的服務。 各科名師風格迥異,認真教學深得我心

我覺得在建國上的科目中,每一科的老師對考試都有或多或少的幫助,若以考試的命中率來論斷老師的好壞可能過於武斷。個人認為,教學態度不錯的老師為首要。像是化學洪亮(洪源亮),物理徐白,生化莊老師(施政安),每個老師都有自己的風格,不過重點在於這些老師對學生的問題都願意認真去回答,我想這是最值得讚賞的。 平常心面對口試問題,難題迎刃而解

口試的準備來說,當初就是抱持著去跟老師聊天的心態來準備,而重點就是怎麼樣有條理的把所想說的議題表達出來,與其把這樣的機會當成是口試,不如想成這是一個了解老師也了解學校的機會,就比較不會緊張。補充一點,讓對方知道自己很重視這個口試也是非常重要的。就我這次口試的經驗,其實沒有遇到很尖銳的問題,不過老師會問一些兩難的狀況題,無論你如何回答都可能被反駁,不過基本上這本來就是事情的常態,也是現實生活中不可避免的問題,不需要因為被反駁而感到焦慮,而是應該交代清楚自己是基於什麼樣的出發點以及想法而作出這樣的判斷。 化壓力為動力,心無旁騖全力備考

雖然後西醫考試競爭激烈,其實我在心態上並沒有什麼特別的改變,對於做事情的態度便以盡全力就好的心態來處理。我認為實際上造成壓力的其實不是唸書本身,而是因為選擇走後醫這條路就代表必須更晚進入社會,這才是自始至終一直伴隨的心理負擔。不過主要是在接近考前的一個月才真正會感受到。我覺得適當的壓力其實是唸書的動力,之所以留在班內自習也是因為要讓自己產生壓力,看到別人的認真就會提醒自己也不能鬆懈,如果平時發現唸書壓力太大;有時候是運動,有時候則是偷閒逛逛書店來抒壓。準備考試時,讀書時間基本上就是沒有上課的空暇,除了有時看看報紙,最大的娛樂就是跟同學們一起吃飯,大家聊聊天,分享一下唸書技巧,也分享唸書時必經的酸甜苦辣。

由於是報名建國日班,因此晚上通常留在自習教室看書,比較特別的是有機的唸法,通常是在下午班的時候專心上課抄筆記,因為筆記量實在太多,因此利用晚上夜班的有機(兩者進度通常相同)當作複習,一方面補聽下午漏掉的部分,另一方面則是加強記憶以及找出問題。最後給學弟妹幾句話:在決定進入這個領域前應該先省視一下,到底為何而來,又為何從原本的環境中出走,如果沒有辦法給自己一個明確的理由,那麼不管是面對考試的讀書壓力,或者是面對老師的口試都會破綻百出。希望大家都可以達成自己的理想,也體認到人生的道路是無限寬廣。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)