從小懷抱醫生職志,高點建國助我夢想成真!
學士後中醫、快速上榜 9040 分享到FaceBook
考取類科:101年中國醫學士後中醫
考取學員:陳彥都
推薦師資:王冕(林寶慶)、洪亮(洪源亮)、梁傑(梁家榮)、王靖(王淑惠)、曾正(曾蘇賢)
學習型態:面授
 
摘要感言
當初會全心投考學士後中醫的行列,主要是因為自幼對拯救他人、為社會盡一份心力的憧憬。然而重考大學對於數理白癡、史地文盲的我來說不免太強人所難之外,重讀七年大學更是耗費青春歲月的一場長期抗爭。於是只需準備四科且只要再讀五年書的學士後中醫系便成為了絕佳的選擇。


【國文】
國文最需要的便是長期投資。雖說是母語,但考的並非日常生活可用的簡單句子。因此平日除了需要培養閱讀古文的能力之外,國學常識與字音字形更是得深深烙印於腦海。感謝王冕老師的教導,把枯燥乏味的國文講得生動迷人,每次上課不只是吸收了大量的知識,更舒解了平日寒窗苦讀的鬱悶。作文方面,只要拿給老師看,老師都會很熱心的幫忙指點;只要平時多看多想多閱讀,配上老師獨創的作文心法,作文要拿高分並非難事!


【化學】
化學兼具了邏輯與記憶,在準備時雖然常讓大家頭疼,但只要熟記基本原理與公式,就能順利地把答案推導出來,也因此化學往往是最容易拿高分的一科。 洪亮(洪源亮)老師的教法深入淺出,上課筆記更可說是化學聖經!只要熟讀筆記,甚至不需練習額外的題目,就能讓化學這科拿到基本的 70 分以上!然而想靠多做題目來練習的人也別失望, 洪老師的大量題庫更是可讓人做到手軟!除了基本題庫外, 洪 老師每年都會配合考試趨勢挑選出新的題庫,以確保我們準備的方向不會有所偏離。 對有機不熟的人,還可以去上梁傑(梁家榮)老師的基礎課程,幫助建立有機的基本觀念;若是考前想測驗自己的能力,梁傑(梁家榮)老師的題解課程更提供了絕佳的總複習機會。總之,化學就是多做多想多發問且切忌死背;好好跟著老師們的腳步,它便能成為我們拉高分數的利器!


【英文】
不需多說,即使從國小開始就有所接觸,它對一般人來說根本就是外星來的語言。

王靖老師獨創的公式化文法與閱測解題法正有如一盞明燈般,指引我們在茫茫的英文苦海中找到了自信的港灣

劉增榮師的單字與作文課,除了幫助我們提升背單字的效率與建立良好的寫作基礎外,豐富的西洋學識更使原本是 Xenophobia (仇外心理)的我變成了 Xenophile (喜歡外國人)!文科這種東西就是每天都不能偏廢。只要每天都能抽點時間來背單字、讀素材並且跟著老師的腳步來練習作文及文法,英文不會再是難解的語言,而是使我們能夠搭上國際潮流的領航員。


【生物】
聽說只要把 Campbell 整本讀完,就能成為生物達人,但熟讀原文書耗時耗力,欲在短期完成更非常人所能。好在曾正(曾蘇賢)老師將 Campbell 消化後的心得編成了主題式的講義,對縮短我們吸收的時間有很大的助益 。   若是生物新手,還有楊老師(蘇建郎)的課程可供選擇,獨創的心智繪圖及背誦口訣往往能於關鍵時刻瞬間勾起寄存於海馬迴的短期記憶!不管是哪個老師,只要把講義讀熟,基本分 70 分以上也必定是手到擒來。

考試三分天命、七分努力,別人一年考上,不是運氣超好就是程度超強。每個人的背景與際遇都不同,不需跟他人相比。考上無需自滿,落敗不需感慨,但求無愧於心,時來自會運轉。感謝高點建國老師們亦師亦友的相伴、同學之間的互助互愛,再給我一次機會,我也會毫不猶豫的加入高點建國這個大家庭。因為有你們,才能使老師眼中的問題學生有了一圓醫生夢的可能。一旦決定報考,就不要輕言放棄,加油!
 
 

想瞭解高點醫護相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試網
高點土木網
高點醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
高點建國醫護網 台北市館前路28號3樓 (02)2370-8800 ‧台北市館前路28號2樓 (02)2370-6600‧聯絡我們 doctor.get.com.tw/ask/
建議使用 IE8.0 以上版本,解析度設為 1024x768 Hi color,以免畫面失真‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧