信自己,堅持到底,終能成功!
學士後中醫、快速上榜 9640 分享到FaceBook
考取類科:100年中國醫學士後中醫
100年義守學士後中醫

考取學員:巫佳穎
推薦師資:洪亮(洪源亮)
學習型態:面授
 
摘要感言
首先,我覺得非常幸運可以在這裡寫下這篇分享的心得,因為這場考試是三分好運加上七分努力。那我就不客氣地在此分享我的念書方法。

【國文】
老師給予我很大的幫助。在國文課時,老師教導我們用筆記本記錄某些需要記憶的小重點,避免我們只記得課文大義,而在考場遇到較細微的考題卻懊惱不已。接近考期時,老師會幫我們整理出每周大約百題的考古題型,讓我們可以熟悉題目,了解自己的迷思。老師也在上課時,給予我們許多名言佳句,這些不光用在作文上,就連平時讀書遇到困境時,總是會天外飛來一筆勵志名言,讓我充滿動力,繼續向前。在考試前一個月,這些小技巧幫助我許多,我把那些平時所做的兩本筆記又整理出一小本,這樣抽絲剝繭地找出那些一直被遺忘的重點。

【英文】
可以簡單分成單字、文法、閱讀、寫作這四大部分。我利用前半年時間熟背許章真老師的單字書,每天早上也會寫一到兩篇的閱讀測驗,藉由閱讀測驗了解自己的單字記憶度,把剛得到的單字放入英文寫作時,也更了解這些單字的用法、意義。雖然我覺得單字是學習英文很重要的一環,但是如果只是背單字的話,單字很容易離我遠去,所以利用閱讀和寫作練習可以把零星的單字牢牢地鞏固下來。作文這部分,我常常寫給老師改,改完時,厚著臉皮去問老師自己的缺點,因為老師們都很好,會給我們夢幻的成績,但是我們仍有些錯誤在內。文法的部分,我真的很感謝老師,她把文法教得很清楚,我每次都會把跟著她的腳步把功課寫完,把疑問弄懂,有時候,朋友們也可以互相討論,會把自己的觀念弄得更清晰。最後,我要推薦大家可以看china post的Editorial (社論專區) 他的用字都滿簡單,可以學習到一些新聞用字,也可以練閱讀能力,和會了解作文英文表達方式,更加可以開闊自己的看事情觀點和視野。

【有機】、【普化】
洪亮(洪源亮)老師真的教得超棒! 熟讀老師筆記,是考到好成績不二法門。平時,按照老師的進度,勤寫作業,當每次下課時,我都會和三五好友相邀去問老師問題,也藉由自己和別人的問題,提醒自己哪些地方不熟練,我覺得是一個很好進步的機會。我記得有位去年上榜的同學曾經說一句話,她說有時候老師上課教的內容,我們有時候會誤解成別的意思,所以遇到自己有問題的地方,可以大膽地向老師請教,常常會發現真得是我們誤會大了。總之,化學就是熟讀筆記,多加練習,把自己的觀念弄懂。

【生物】
其實熟讀原文書會高分這件事是因人而異,所以我認為還是要把觀念弄懂,細節熟背。尤其是許多相似專有名詞,在今年義大是由英文出題的狀況下,可以在短時間看懂英文題和細心回答就是熟練度的呈現。我自己是平時做練習題時,把錯的題目和關鍵字寫到課本空白處,這樣可以在考試前幾個月時,可以縮短我自己複習時間,多背幾遍較難記憶的細節。

心情的部分。這場考試是一場長期抗戰,我個人是每天規律地生活,每天睡滿飽飽的8小時,但是每天也有保持8小時以上的念書時間,每周安排一到兩次半小時的運動,運動可以帶來全身放鬆,頭腦清晰,我覺得是很有幫助的。

如果我們已經決定要來考這場考試,我們就要相信自己,堅持到底,正如莎士比亞說的「我們的懷疑是叛徒,他往往讓我們輸掉那些通常會贏的事。」,預祝大家金榜題名。
 
 

想瞭解高點醫護相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試網
高點土木網
高點醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
高點建國醫護網 台北市館前路28號3樓 (02)2370-8800 ‧台北市館前路28號2樓 (02)2370-6600‧聯絡我們 doctor.get.com.tw/ask/
建議使用 IE8.0 以上版本,解析度設為 1024x768 Hi color,以免畫面失真‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧