高點建國醫護網
 
用對讀書方法+超強師資助力,醫試超群連中三元!
考取類科:101年中國醫學士後中醫
101年慈濟大學學士後中醫
101年義守大學學士後中醫

考取學員:趙仁傑
推薦師資:王冕(林寶慶)、王靖(王淑惠)、洪亮(洪源亮)、梁傑(梁家榮)、曾正(曾蘇賢)、(劉滄棽)
分點分班:台北班
學習型態:面授
摘要感言:選擇適合自己的補習班可以減少自己摸索時間、避免不必要的挫敗,當初選擇台北高點建國就是因為寬敞的教室明亮的燈光及與跟自己念書方法速配的師資群。


【國文】
在加入高點建國之前,我從沒有補習過國文,我總覺得國文就是背科,但是王冕老師教學讓我驚呼連連,看似聊天的教學過程,許許多多的國學常識、文人騷客、甚至是一些人生的道理,都悄悄地流向我的腦海,浩瀚的國文學海,老師給我們的是一支釣竿,而不是一味的填鴨。


【英文】
英文主要分為單字、文法、閱讀三個部分,單字方面我是拿以高點建國發的單字考題來練習,直到每一題的題目及選項都要會,單字的記法是用字根字首、同義字、拼法相似字、中文解釋、英文解釋五個方向來記。文法部分是跟著王靖老師的步伐,多練習題目,試著分析易混淆的文法,加上例句記在小本子上,坐捷運或公車時當另類的低頭族複習。


【普化】
洪亮(洪源亮)老師的筆記,是進入普化的鑰匙,但是要考得高分,一定要狂做考古練習題,一堆的單位換算陷阱,只有陷入的人才知道痛,把各種題型分析,找出解題的SOP,減少思考題目的時間,去除不必要的解題步驟,加快解題速度,這就是普化進步的方法。


【有機】
洪亮(洪源亮)老師的筆記就是有機的聖經,但是我有機的基礎很差,所以一開始看筆記都用背的,沒有理解,直到上了梁傑(梁家榮)老師的課,梁傑(梁家榮)老師不厭其煩地講解基礎理論,使我對亮公的筆記的精要有種恍然大悟的感覺,讓我在考場上有安心的感覺。


【生物】
曾正(曾蘇賢)老師的生化、分生、生理的一些機轉,解析的很詳盡,補充的筆記也很有幫助,但生物的範疇無涯,所以記不住時,我會用楊老師(蘇建郎)的圖像記憶幫自己一把,楊老師(蘇建郎)的牛刀小試非常實用一定要寫,會有意想不到的結果

踏上後中這條路,常有人說要有決心!?老實說,我沒有決心,在準備考試上我並不夠「心有旁騖」,總覺得生活中只有書,我可能會發瘋,所以一開始就設立目標,奉行80/20理論,我只花80%的時間念書,另外20%我要休閒。

如今回頭看,養成「每天定量念書的習慣」是上榜的必要條件!習慣是個可怕的力量,試著養成自己可以不加思索地走向圖書館,然而這個實驗因人而異,但當習慣一旦養成,成功只是時間的問題。打仗的士兵不需要知道為何而戰,只需要完成任務即可;與他人的比較、對未知的恐懼、及時間的壓力都是放棄的因子,有時候傻傻地唸,反而可以拋下無謂的羈絆,不知不覺地成功。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)