92年高醫醫放系,陳淑滿,建國相助,再點就學明燈!,高點醫護網
高點建國醫護網
建國相助,再點就學明燈!
考取類科:92年高醫醫放系
考取學員:陳淑滿
推薦師資:李哲(李哲)、尚勤(尚勤)、(劉滄棽)
學習型態:面授
摘要感言:由於從學校已畢業多年,對書本感到十分疏離,因此原先認為要準備私醫應是難度甚高。所幸經由朋友推薦到建國,不僅櫃臺的服務人員很友善,授課的老師也很親切,所以很快便消除了我的困惑及不適。

其實要考上私醫,並沒有想像中艱難,只要依照著老師的課程進度,腳踏實地的唸書,便已足夠。以下略述自身的準備方法,供大家參考。

國文
專心上課,老師的每堂課都很經典,只要能在課後稍作複習,熟讀國文常識及老師所提的重點處即可。

英文
從最基礎的背單字做起,文法一定要會,不懂的就請教老師。

化學
公式要熟記,且要能靈活運用,課本上的例題一定要會,每上完一章就接著作後面的習題,一發現問題就找同學或老師討論。

生物
因為完全沒基礎,所以只要是老師說的重點,就先花時間背誦,不過還是要靠理解,記憶才會持久。

如果要規劃讀書時間,建議先以化學和英文為主,因為通常沒基礎的人在這二科所花的時間最多,所以一開始就要先行準備,而且在頭腦越清楚的時候唸英文或化學,成就感越大。如果本身對這兩科有排斥感,不妨將他們擺在其他科目的前面閱讀,強迫自己看完一個章節後才能換其他科,如此久而久之自然就會降低排斥感。

李哲老師的教學經驗豐富,讓我從討厭化學到喜歡化學,才發現原來化學可以這麼生活化。而王冕老師的講解,令枯燥乏味的國文好像有了生命力,既活潑又有趣。尚勤老師則讓人覺得英文不再是那麼的難以理解及接近。至於楊老師(蘇建郎),則是透過動作與表演引起同學們想唸生物的興趣。

另外,唸書時不妨在書桌前擺上可以激勵自己的東西,例如:我一定要考上某校某系等等的話語,是提醒自己一個不錯的方式。如果你有任何關於私醫插大的疑難雜症,不妨找建國,它不僅有專業的諮詢與服務,並能提供最好的設備與師資,相信我,除了自己的努力,有經驗的輔考機構會幫助你事半功倍喔!
  1. 更多優秀考取學員推薦:遠地生轉行,一舉達陣! 
  1. 更多優秀考取學員推薦:省時省力的光耀門楣法! 

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)