94年私醫插大 - 高醫醫檢系,張雅婷,建國專業領航,電子生也能進醫學院!,高點醫護網
高點建國醫護網
建國專業領航,電子生也能進醫學院!
考取類科:94年私醫插大 - 高醫醫檢系
考取學員:張雅婷
推薦師資:(劉滄棽)
學習型態:面授
摘要感言:之所以選擇從電子轉到生檢,是在參考母親和朋友的提議後,經過蒐集資料以及衡量自身能力才作的決定。畢竟,轉換到一個完全不同的領域對任何人來說都需要很大的勇氣,因為這代表著不但要放棄以往所學,學習心態也要大幅調整。

答題速度,是左右得分關鍵

雖然選擇私醫插大有部分原因來自只考選擇題的優勢,但由於每科的題數都不少,因此除了教材的熟悉度外,答題速度也是得分的重要關鍵,特別是英文、化學兩科。下列為今年在準備考試時的心得,提供給學弟妹們做參考。

國文:上課專心聽講,熟背老師強調的重點,以及多練習題庫,如此一來,國文得高分絕非難事。

英文:增加字彙量沒有別的方法,只有靠每天接觸,培養對字彙的熟悉度,而老師有特別強調的單字也應是注意的重點。除了多背外,大量閱讀也很重要,它能讓所背的字彙印象更深刻且不易遺忘。至於文法方面,建議可用老師所教的理科角度來記憶文法結構,這是個創新又能達到事半功倍成效的方法。上課時一定要專心聽講,這能讓你在課堂上一邊跟著老師的解說,一邊輕鬆背起許多文法結構。

生物:運用楊老師(蘇建郎)獨創的口訣,可節省不少準備的時間。而且老師在課堂上說過的故事與講課的動作,都可以幫你快速記憶許多難記的內容。另外,勤作筆記,或將重點與圖表結合,並熟練老師提供的考古題、題庫,尤其在課上完時馬上複習,效果會更優。

化學:上課專心聽講,配合老師的進度做複習,若在演練習題時遇到問題,絕不拖延,馬上請教老師或助教。和同學一起討論也會有不錯的成效,而且能激起讀書的鬥志。

詳擬讀書計畫,善用建國資源

每個人都應該建立起一套專屬於自己的讀書方法,希望我自身的經驗可以對學弟妹們有所幫助。最後要感謝建國認真辦學的精神與態度,不僅輔考資源應有盡有,連補充資料都很齊備,自習教室的安排更讓我免去需一早起床到圖書館排隊的困擾。總而言之,因為選擇了專業的建國,我才能完成自己的夢想!
  1. 更多優秀考取學員推薦:幸得建國扶持,方可一圓藥師夢! 
  1. 更多優秀考取學員推薦:跟隨建國名師,我真的成功了! 

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)