94年私醫插大 - 中國藥學系,邱錫昌,幸得建國扶持,方可一圓藥師夢!,高點醫護網
高點建國醫護網
幸得建國扶持,方可一圓藥師夢!
考取類科:94年私醫插大 - 中國藥學系
考取學員:邱錫昌
推薦師資:洪亮(洪源亮)、王靖(王淑惠)、曾正(曾蘇賢)、王冕(林寶慶)
學習型態:面授
摘要感言:古諺有云:「學海無涯,唯勤是岸;涓涓細流,終成大海」,古往今來金榜題名的不二法門,只有強化堅定內心的決勝信念、擬定縝密完整的讀書計畫,以及穩健持續的執行;如此累積而來的實力,才能邁向成功。在準備的過程中,壓力與挫折的打擊在所難免,唯有將這股逆流轉換為順風,堅持到最後一刻,勝利女神才會微笑對你歡呼。

各科準備方向:

化學:「化繁為簡,掌握基本」。建議非本科系同學,務必好好牢記基本的定律、假說,倘若覺得章節間觀念的連貫窒礙難行,嘗試至坊間買專書充實自我,遠比不明究理囫圇吞棗的硬背要高明得多;等完全瞭解來龍去脈後,舉一反三將是易如反掌。亮公(洪亮(洪源亮))是位好老師,跟隨他馳騁於化學世界,你會感受到如沐春風般愉悅。如果能從頭至尾把筆記觀念融會貫通,就能達到「以定理之不變應題目之萬變」的境界。

英文:「實力至上,絕無僥倖」,因此大量閱讀與多練習撰寫有內涵的作文就是成功的關鍵。王靖老師會將鉅細靡遺所收集的考試資料,在課堂上有條不紊的教授,無論是文法觀念還是解題技巧,只要跟著老師的進度,就會逐漸突破自己的學習障礙,精益求精更上層樓。

生物:「博采眾長,兼容己意」。普通生物版本甚多,博翰精深的範圍確實會讓學生感到惶恐,幸好有曾正(曾蘇賢)老師的去蕪存菁,才能讓大觀念的整合與聯繫之間產生完美連結。多練習題目有助於對重點加強記憶,並試著跨章節串連一些相關觀念。要理解所有表格與圖的關連性,因為這是得分的關鍵。

國文:「眼觀世上千般事,腹貯人間萬卷書」。不僅私醫考題,幾乎近年來的國文命題皆打破歷來以文言為主的測驗材料,趨向著眼於靈活、詩文賞析等應用型試題。因此,平時養成閱讀文章的習慣,多練習不同類型題目,再跟著充滿熱誠的王冕老師拓展國學基本功,如此必能奪得高分。

堅持到底,才有豐盈收穫

在面臨準備瓶頸的時候,我會用拿破崙曾說過的話來提振自己的精神:「最困難的時候,也就是離成功不遠的時候」。也以這句話勉勵正在私醫插大這條路上耕耘的同學們,也許現在雖然很辛苦,但只要熬過去,你會發現所有辛苦都是值得的。

私醫插大考試成績單

國文
56 分
生物
87 分
英文
42 分
化學
87 分

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)