93年私醫插大 - 慈濟生科93年海洋大學水產養殖系,劉哲諺,轉換跑道,選建國就對了!,高點醫護網
高點建國醫護網
轉換跑道,選建國就對了!
考取類科:93年私醫插大 - 慈濟生科
93年海洋大學水產養殖系

考取學員:劉哲諺
推薦師資:(劉滄棽)
學習型態:面授
摘要感言:大學時就讀文化機械系,由於志趣不合,成績不甚理想,當我得知私醫插大的入學途徑,機會比一般的轉學考試多,便下定決心應考,當時準備的時間非常緊迫,聽說建國各項設備很好,師資優秀,就直接報名建國的課程,當然建國也沒讓我失望!無論在師資、設備、各種資源方面都十分充足,加上豐富的教學經驗,是考生很好的選擇!

  由於我是非本科系的學生,準備起來比本科系的學生吃力許多,以下略述我的準備方式與各位分享:
  1. 國文、英文:私醫考試的英文並不會考的太艱深,如果沒有準備他校的轉學考,將建國老師教的部分好好熟讀就已經足夠!國文跟英文,必須循序漸進慢慢累積,這二科沒有速成的方法,只能腳踏實地下足功夫去念,另外,多做考古題也能幫助自己更了解出題方向,提升自己的實力。
  2. 生物:抄筆記是一個很好的方法,可以幫助背誦,並做有系統的整理,此外生物要記誦的東西很多,可以利用楊老師(蘇建郎)教的口訣,或自己用聯想和推演的方式將之融會貫通,盡量不要完全死記,這樣會很容易忘掉!
  3. 化學:老師教的有難也有易,如果是化學較不好的人,建議將基本的題型好好做過一遍,從簡單的開始做起,而且盡量每天撥出一點時間來練習,有不懂的地方一定要請教老師、同學弄個明白,千萬不要怕問,多問、多做,是化學成功的不二法門!

詳擬讀書計畫,善用補課系統

建議大家要有自己的讀書計畫,畢竟每個人程度不盡相同,訂定讀書計畫可以幫助自己知道準備到什麼地方,念起書來也會更有效率!此外,必須調整好生活作息,才能使頭腦發揮最大限度,因此不必急著在短時間內將所有內容唸完,如果為了多念點書而熬夜,會讓隔天精神不好而沒有心情唸書。另外,不要死命的讀書都不休息,那會讓自己更加煩躁,影響唸書的情緒,偶爾還是可以找時間休息一下,到郊外去散散心。建國的補課系統是很好的幫手,如果有不懂或漏聽的部分,可以用補課系統再複習一次,若能好好利用補課系統,多少對唸書上都會有所幫助。建議大家找機會多認識班上的同學,組成讀書會,不管有什麼問題都能互相幫助,彼此間也會互相督促,對讀書方面有不少精神上和實質上幫助。

最後,還有一點要叮嚀各位,報名的學校建議最好不要超過五間,才不會因為要準備多所學校考試而影響心情和步調。只要保持平常心,按著自己的計畫一步步念下去,相信考個好成績應不是難事。最後預祝大家都能沉著冷靜的應戰,考上自己心目中理想的科系!

劉哲諺的成績單

國文
65 分
生物
44 分
英文
52分
化學
42.5 分
  1. 更多優秀考取學員推薦:跟隨建國名師,我真的成功了! 
  1. 更多優秀考取學員推薦:預約未來競爭力!  

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)